Biscotti fiori di bosco
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Biscotti fiori di bosco
Una ricetta che profuma d'autunno!

Ecco a voi i biscotti fiori di bosco! In autunno cosa c’è di meglio per godersi un momento di relax che leggersi un ottimo romanzo (qui i libri da noi consigliati!) in compagnia di una bella tisana e gustossimi biscotti semplici da realizzare?

Sarà che questa notte ho sognato i biscotti (cosa significherà sognare biscotti?), ma stamane ho deciso di rielaborare una ricetta che avevo per realizzare questi fantastici fiorellini di pasta frolla. Trucco: cosa rende i biscotti friabili? E’ dovuto ad un piccolo segreto negli ingredienti: l’aggiunta di un cucchiaio di olio! I biscotti fiori di bosco sono ottimi da inzuppare nel latte, una ricetta sfiziosa che nella sua forma floreale attira tantissimo i bambini, ma anche tutta la famiglia. Provare per credere!

I biscotti fiori di bosco possono inoltre diventare un ottimo regalo.  Se impacchettati con carta trasparente ed un bel nastrino possono essere donati come una piccola bomboniera. Ma veniamo al dunque, ecco come fare i biscotti a forma di fiore (vi occorrerà ovviamente una formina con i petali, altrimenti un’ottima manualità!) fatti in casa: la ricetta.

Biscotti fiori di bosco
Biscotti fiori di bosco

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100g di zucchero
  • 60g di burro + 1 cucchiaio d’olio
  • 250g di farina per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • aromi a piacere

Procedimento

  1. Per realizzare la base occorre una base di pasta frolla: miscelare la farina alle uova
  2. Mixare all’impasto lo zucchero, il burro già fuso e l’olio.
  3. Aggiungere gli aromi a piacere, la vanillina e il lievito.
  4. Formare una palla liscia di impasto che, avvolta in una pellicola trasparente, riposerà in frigo per una mezz’ora.
  5. Stendere l’impasto e copparlo (che significa “coppare” un’impasto? Sagomarlo, ritagliarlo con una formina chiamata coppapasta…;) a forma di fiore.
  6. Conservare un po’ di ritagli di impasto per ricavarne una pallina, che sarà il pistillo del fiore.
  7. Aggiungere il pistillo con una goccia di latte che si può usare come fosse colla, al centro dei petali.
  8. Foderare una placca con carta forno e adagiare i fiori realizzati, quindi spennellarli con latte.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Attenzione: i biscotti a fine cottura dovranno essere ancora un po’ morbidi altrimenti diventeranno duri una volta freddi.
  10. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero.

Ecco a voi come si fanno i delicati biscotti fiori di bosco, la ricetta perfetta per cookies friabili e gustosi.

Buon appetito!

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