La torta marmorizzata, un tripudio di golosità!
Ecco una ricetta facile facile per una torta al cioccolato
La torta marmorizzata è un tripudio di golosità. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti ed è molto apprezzata da grandi e piccini. Provare per credere! Non è molto difficile da preparare, è perfetta anche per chi sta imparando a cucinare e vuole stupire amici e parenti portando in tavola un dolce goloso.
Ingredienti
- 220g di farina
- 125g di burro
- 250g di zucchero + 30g a velo per la decorazione
- 80g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- Mezzo bicchiere di latte
- 1 fialetta di vaniglia per aromatizzare
- Qualche goccia di sciroppo d’acero
Procedimento
- In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con 200g di zucchero e la fialetta di vaniglia e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina a neve e in ultimo il lievito in polvere, miscelare il composto fino ad ottenere una densità semifluida.
- Dividere il preparato a metà in due ciotole: in una aggiungere i 50g di zucchero, il cacao e il latte e mescolare energicamente.
- La densità del composto a cioccolato deve essere simile a quello bianco, qualora servisse renderlo più liquido aggiungere un po’ di latte o renderlo più denso con un po’ di farina.
- Imburrare e infarinare una teglia di 22-24cm di diametro.
- Inserire nella teglia alternatamente un po’ di impasto bianco e un po’ di impasto a cioccolato fino a terminarli.
- Importante: i due impasti devono rimanere separati visivamente quanto più è possibile, preferibilmente quello chiaro deve essere presente in superficie così da poterne controllare la cottura.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti o comunque fino a che la superficie della torta si farà ambrata. Vale sempre la prova stecchino (Quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto allora la torta sarà pronta)!
- Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero e qualche goccia di sciroppo d’acero
Un tripudio di golosità quindi, per la torta marmorizzata. Perfetta sia a colazione che a merenda. Un tocco speciale a fine pasto ma anche nelle feste con i nostri bambini. Ogni volta che ho preparato la torta marmorizzata ha ottenuto uno strepitoso successo. I suoi ingredienti base sono il cacao e la vaniglia. Il cacao ha una altissimo potere antiossidante e fa bene alla salute. Ed è anche molto buono. La vaniglia dona al dolce uno splendido aroma ed è anche un prezioso antistress.
Pensate che l’ultima volta che l’ho preparata non sono riuscita nemmeno ad assaggiarne una fetta perché i miei ospiti l’hanno spazzolata tutta. E voi, riuscirete ad assaggiarla?
Buon appetito!